Raviolis au roquefort

recette - Raviolis au roquefort
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Plat Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Garnis de roquefort, ces raviolis constituent un plat aussi original que savoureux.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort - par exemple de Roquefort Société®
  • 200 g de crème fraiche
  • persil plat
  • sel
  • poivre du moulin
  • pour la pâte à raviolis :
  • 300 g de farine de blé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cl de d’huile d'olive
  • 4 cl de d’eau
  • 2 pincées de sel fin
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Réalisez votre pâte à raviolis. Faites une fontaine avec la farine dans le bol de votre mixeur. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'eau et l'huile d'olive. 

2

Malaxez à petite vitesse. 

3

Quand la pâte commence à devenir sableuse, travaillez-la à la main pour lui donner de l'élasticité (mettez si nécessaire une cuillère à soupe d'eau). La pâte doit être souple et élastique mais ni cassante ni collante. 

4

Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur, dans du film plastique.

5

Pour confectionner vos raviolis, farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en fine couche.

6

Taillez des ronds de pâte avec un emporte-pièce rond ou un petit verre.

7

Coupez le Roquefort Société en petits dés et garnissez l'ensemble des morceaux de pâte. 

8

Repliez-les alors en deux et souder-les avec un petit peu d'eau.

9

Au moment de servir, plongez vos raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 3 minutes environ, égouttez, déposez dans vos assiettes et badigeonnez de crème bien chaude. Salez et poivrez et parsemez de quelques feuilles de persil plat.

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