Ravioles au Saint Marcellin et leur fondue de poireaux

recette - Ravioles au Saint Marcellin et leur fondue de poireaux
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette absolument divine dans laquelle le fondant des poireaux rencontre le croustillant des ravioles.

Ingrédients

  • 6 plaques de ravioles au Saint Marcellin par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 4 poireaux
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Congelez pendant 20 minutes, pour les détacher plus facilement, vos plaques de ravioles.

2

Fendez en deux, dans le sens de la longueur, les blancs des poireaux. Retirez la première couche de peau et rincez. Coupez les blancs des poireaux en tronçons d'environ 1 centimètre. 

3

Faites-les fondre pendant 15 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre et les dés d'échalotes préalablement coupés. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, versez dans une poêle un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites frire les ravioles jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant. 

5

Dressez dans une assiette la fondue de poireaux et disposez les ravioles au-dessus.

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