Quinoa à la mexicaine

recette - Quinoa à la mexicaine
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Le quinoa se trouve dans les magasins bio ou au rayon bio des grandes surfaces.

Recette proposée par : Wombi Cuisine

Ingrédients

  • 125 g de quinoa
  • 1 petite boîte d'haricots - rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • poivron - rouge
  • huile d'olive
  • 1/2 cc de cumin - en poudre
  • 1/2 cc de piment d'espelette
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 oignon - jaune
  • 1 oignon - blanc
  • sel

Préparation

1 Rincez le quinoa à l'eau froide.
2 Coupez le poivron en petits cubes.
3 Hachez en tout petit les oignons et l'ail.
4 Dans une poêle, faites revenir le mélange oignons-ail dans l'huile d'olive avec le cumin et le piment d'Espelette.
5 Mettez-y le quinoa, mélangez bien et ajoutez les petits morceaux de poivron et du sel.
6 Versez deux grands verres d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Le quinoa est cuit lorsqu'il devient translucide et que le germe se voit.
7 Ajoutez alors le maïs (avant de verser les haricots rouges, versez la boîte dans une passoire et rincez bien) ainsi que les haricots rouges. Mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes à feu très doux, si nécessaire.
8 Ajoutez un peu d'eau. Lorsque toute l'eau s'est évaporée, servez.
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