Quiche savoyarde

recette - Quiche savoyarde
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Vous pouvez aussi rajouter un oignon pour apporter une saveur en plus ! C'est vraiment très bon avec aussi ! Voici un bon petit repas réconfortant, simple et très bon, parfait pour les soirées d'hiver !

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 500 gr de pommes de terre
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1 reblochon
  • 1 oignon (facultatif)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Préparation

1 Eplucher des pommes de terre spéciales "vapeur", les couper en rondelles et les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau salée.
2 Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle et couper en lamelles le reblochon.
3 Battre également les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre.
4 Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
5 Une fois les pommes de terre cuite, ajouter les lardons et mélanger délicatement.
6 Les disposer ensuite sur le fond de tarte puis y verser la préparation œufs/crème fraîche.
7 Répartir les lamelles de reblochon sur la surface.
8 Enfourner pendant 30 min th°7.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation