Quiche aux chicons, lardons et fromage de Bruges

recette - Quiche aux chicons, lardons et fromage de Bruges
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Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Savourez une quiche très moelleuse aux chicons et fromage " Vieux Bruges ", qui est affiné pendant un an et a beaucoup de goût.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 chicons ou endives
  • 200 gr de lardons
  • 100 gr de fromage vieux bruges en bloc
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cs de gruyère râpé
  • poivre
  • sel
  • 1 pincée de muscade

Préparation

1

Nettoyez les chicons et l'oignon, coupez-les en petits morceaux, faites les cuire 15 min dans une poêle avec une noix de beurre, puis réservez.

2

Dans une poêle, faites fondre les lardons puisréservez sur du papier absorbant. Coupez en petits cubes le Fromage "Vieux Bruges ".

3 Préchauffez votre four sur 200°C
4

Déroulez votre pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez le mélange chicons, oignon, lardons et cubes de fromag.

5

Dans un bol cassez les œufs, ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé, le poivre, le sel (très peu) et la muscade. Bien fouetter.

6

Versez le mélange et enfournez pour 40 min.

7

Vous pouvez servir cette quiche avec une bonne salade vinaigrette. Bon appétit !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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