Quiche au saumon fumé au fromage blanc

recette - Quiche au saumon fumé au fromage blanc
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Si vous n'aimez pas le goût de l'aneth, remplacez-le par de la ciboulette. Une quiche qui plaît à tous... Ne salez pas.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 120 g de saumon - fumé
  • 150 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche - (ou de lait gloria)
  • 3 oeufs
  • aneth
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
2 Coupez le saumon fumé en fines lanières et disposez-les sur la pâte.
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
4

Versez alors dans un saladier le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs battus au préalable et 2 cuillères à soupe d'aneth hâché. Poivrez généreusement.

5 Versez cette préparation sur les lanières de saumon.
6 Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez tiédir la tarte avant de la servir. 
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation