Quiche au bleu d'auvergne

recette - Quiche au bleu d'auvergne
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Accompagnez d'une salade verte avec des pignons de pin.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • bleu d'auvergne - coupé en fines lamelles
  • 300 g de lardons - fumés
  • 3 chicons
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Dans une poêle, faites revenir à feu doux les lardons fumés en remuant de temps en temps.
3 Coupez ensuite les chicons en petits morceaux, puis faites-les cuire avec les lardons. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la, versez la préparation sur le dessus, puis recouvrez de tranches de bleu d'Auvergne.
5 Enfournez pour 20 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation