Purée gratinée au jambon

recette - Purée gratinée au jambon
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Dégustez accompagné d'une bonne salade verte.

Ingrédients

  • 1 paquet de purée
  • jambon - cuit
  • 1 bol de sauce béchamel
  • 50 g de gruyère râpé
  • beurre
  • persil frais
  • sel et poivre

Préparation

1 Préparez la purée comme indiqué sur le paquet.
2 Versez-la dans un saladier avec la béchamel.
3 Préchauffez le four à 160°C.
4 Coupez le jambon en petits morceaux.
5 Hachez le persil et ajoutez-le ainsi que la moitié du gruyère râpé à la préparation purée-béchamel.
6 Incorporez le jambon, puis versez cette préparation dans un plat à gratin ou des plats individuels.
7 Parsemez avec le reste de gruyère râpé et déposez quelques noisettes de beurre.
8 Laissez gratiner 5 minutes à four chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation