Poulet mariné à ma façon

recette - Poulet mariné à ma façon
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 80 mn
Possibilté d'ajouter une canette de bière pour attendrir votre viande. Cette marinade peut être utilisée cet été pour une cuisson au barbecue.

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 boîte de lait de coco
  • riz
  • 1 cube de poulet
  • 1 cuillères à soupe d'huile
  • curry
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • 2 oignons - émincés
  • 1 gousse d'ail - moulue
  • sel et poivre
  • 1 grand sac plastique à congélateur

Préparation

1 La veille, coupez les cuisses en deux. Vous obtiendrez alors 8 morceaux.
2 Prenez le sac à congélation, déposez-y le poulet, l'huile, les épices, les aromates, les oignons, l'ail, le poivre et la pincée de sel.
3 Fermez doucement, remuez un peu pour bien mélanger et réservez au réfrigérateur une nuit entière.
4 Le lendemain, préchauffez le four à 200°C.
5 Couvrez votre sac, puis faites revenir tous les ingrédients dans une cocotte chaude.
6 Laissez dorer l'ensemble, couvrez d'eau et fermez la cocotte en fonte. Rectiifez l'assaisonnement et enfournez pour 1 heure de cuisson.
7 Pendant ce temps, faites cuire le riz 15 minutes au micro onde, dans de l'eau avec un cube de poulet.
8 En fin de cuisson, dans le fond de sauce, ajoutez le lait de coco et servez avec le riz bien chaud !
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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