Poulet aux herbes et sa compote de pommes

recette - Poulet aux herbes et sa compote de pommes
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Pour changer de l'agneau, voici un plat simple que j'ai cuisiné dimanche.

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 5 oignons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 2 brin de romarin
  • 2 cs de persil
  • 500 gr de champignons de paris
  • 20 cl de vin blanc sec
  • poivre du moulin
  • sel
  • pour la compote :
  • 5 pommes
  • sucre fin
  • cannelle

Préparation

1

Faites fondre du beurre dans une cocotte. Fourrez l'intérieur du poulet avec les oignons verts coupés, l'ail et les herbes. Salez, poivrez puis faites-le rôtir pour qu'il soit bien doré. Laissez mijoter 1 heure 30.

2

Pendant ce temps, nettoyez, émincez et faites rissoler les champignons. Ajoutez le vin blanc et le persil. Versez le tout dans la cocotte avec le poulet.

3

Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 10 min. Ajoutez du sucre fin et de la cannelle selon votre goût.

4

Rectifiez l'assaisonnement, découpez le poulet et servez avec votre compote de pommes et des frites. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation