Daube de poulet à la provençale

recette - Daube de poulet à la provençale
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 1 h
Une petite marinade pour rendre la chair de la viande fondante à souhait...

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 carottes
  • 1 bouquet garni
  • clous de girofle
  • 1 litre de vin rouge
  • 20 cl de vinaigre
  • 200 g de lardons
  • 3 poivrons
  • 6 tomates
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

1 La veille! Pelez, lavez et coupez 1 oignon. Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poulet en morceaux, lavez-les et séchez-les. Mettez-les dans un grand plat.
2 Ajoutez-y l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni, un peu de muscade, quelques clous de girofle. Salez et poivrez.
3 Versez le vinaigre et le vin rouge. Couvrez et laissez mariner 24 heures au frais.
4 Le lendemain! Prenez une cocotte en fonte et faites fondre les lardons dans un filet d'huile d'olive.
5 Préparez les tomates. Passez-les rapidement dans de l'eau chaude et pelez-les. Lavez, épépinez et coupez les poivrons. Préparez deux carrés de chocolat!
6 Aux lardons, ajoutez le second oignon pelé, lavé et haché. Posez les morceaux de poulet dans la cocotte et faites-les revenir de tous les côtés.
7 Ajoutez la marinade...liquide et légumes....et chocolat. Ajoutez les tomates et les poivrons. Portez à ébullition. À ce moment ajoutez 0,75 litre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
8 Quand le poulet est cuit, versez la viande et les légumes dans un plat de service! Bon appétit!
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