Poulet au four à la cocotte

recette - Poulet au four à la cocotte
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Le poulet au four à la cocotte est une recette indémodable. C'est un classique de la cuisine française. Pour cela, il vous faut une cocotte en fonte qui puisse passer au four (ou bien un plat en terre).

Ingrédients

  • 1 poulet fermier ou bio
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • quelques brins de romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • pommes de terre

Préparation

1 Couper un oignon en 4 et le glisser dans le poulet avec quelques brins de romarin. Saler et poivrer aussi l'intérieur.
2

Badigeonner légèrement le poulet d'huile d'olive. Saler et poivrer l'extérieur. Préchauffer le four à 200°C (th.7-8).

3 Préparer un peu de bouillon de volaille si vous le réalisez avec un cube.
4 Dans la cocotte, placer le poulet. Ajouter l'autre oignon coupé, quelques brins de romarin, les gousses d'ail en chemise écrasées avec la paume de la main.
5 Pour un plat complet, ajouter quelques pommes de terre coupées autour du poulet. Verser le bouillon de volaille.
6 Enfourner la cocotte avec son couvercle pendant 2 heures en retournant le poulet à mi-cuisson.
7 Un peu avant la fin de la cuisson du poulet et des pommes de terre, j'ai ajouté dans la cocotte, des haricots verts du jardin (conserve de l'année dernière).
8 Et si vous avez des restes de poulet, lisez la recette suivante..... vous préparerez un bon ragout de poulet.
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 22/01/2014

Merci Bounne d'avoir testé ma recette. Je suis contente de savoir que vous vous êtes régalés!
Bonne journée.
Françoise.

bounne le 22/01/2014 Notation-5

Succulent !!! Cuit dans ma cocotte en fonte, toute la famille c'est régalé!! J'ai suivie la recette à la lettre sauf pour l'ail en chemise que nous adorons donc j'en ai mis beaucoup plus, le temps de cuisson et tip top !! merci beaucoup pour cette recette

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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