Poulet à la normande

recette - Poulet à la normande
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
Un plat qui a toujours beaucoup de succès. (Recette : T. Bryone - Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 2 cuisses et 2 blancs de poulet
  • 500 g de champignons de paris
  • 2 bottes d'oignons blancs
  • 2 échalotes
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre clarifié
  • 10 cl de calvados
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Peler, couper les tiges, laver et couper les oignons en 4.

2

Peler et laver les échalotes.

3

Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

4

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, y déposer les morceaux de poulet. Faire dorer sur toutes les faces. Retirer du feu.

5

Extraire les morceaux de poulet, les mettre de côté. A la place, déposer les oignons et les échalotes, faire légèrement dorer, ajouter les champignons. Remuer pendant 2 minutes et remettre la viande.

6

Arroser de calvados et faire flamber. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes pour les blancs et 30 minutes pour les cuisses en remuant régulièrement. 

7

A la fin de la cuisson, verser la crème, mélanger et continuer la cuisson 10 minutes sans faire bouillir.

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