Poulet à l'orange

recette - Poulet à l'orange
Télécharger PDF
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ce plat peut se faire aux réveillons avec de la dinde, du rôti de porc... pour ceux qui n'aiment pas le gibier, c’est mon cas, c’est vraiment excellent ! Goûtez-le. Faites ce plat avec une petite salade vinaigrette à l'orange avec des morceaux dans la salade ! Si vous faite une dinde au four par exemple, vous pouvez faire la sauce à part.

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 1 poulet (ou des blancs)
  • 2 oranges
  • 1 demi citron
  • 220 gr d'eau
  • 1 pointe de concentré de viande (si vous n'avez pas, prenez du bouillon de viande déshydraté ! ou même rien !)
  • 20 ml de cointreau (facultatif)
  • 30 ml de porto rouge
  • 1 zeste d'orange
  • la maïzena pour lier
  • 50 gr de sucre fin
  • 50 gr de margarine
  • sel et poivre

Préparation

1 Mettez le sucre à sec dans la poêle et laissez-le caraméliser.
2 Ajoutez la margarine.
3 Mettez à griller votre poulet dans le caramel.
4 Ajoutez le concentré de viande, l'eau, le jus des oranges et du demi citron et laissez cuire.
5 Salez et poivrez le poulet.
6 Blanchissez le zeste d'orange dans un poêlon, pendant 2 à 3 min, puis recommencez l'opération.
7 Mettez ensuite le zeste dans la sauce.
8 Cuisez pendant 1 demi-heure.
9 Ajoutez alors le cointreau et le porto et ensuite lier la sauce!!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation