Poule au pot maison

recette - Poule au pot maison
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 140 mn
Un grand classique de la cuisine du terroir. Cette recette est encore meilleure le lendemain...

Ingrédients

  • 1 poule évidée
  • 4 navets épluchés et coupés en morceaux
  • 8 carottes épluchées, lavées et coupées en morceaux
  • 1 poireau lavé et coupé en tranches
  • 1 bouillon de cube de poule
  • farine
  • crème fraîche
  • laurier, thym
  • pour la farce :
  • blancs de poulet coupés
  • jambon blanc
  • quelques lardons
  • pain rassis
  • 2 petits suisses
  • 1 oeuf
  • gingembre
  • 2 oignons émincés
  • 1 échalotte hachée
  • 1 gousse d'ail moulue
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir rapidement les lardons dans leur graisse avec les blancs de poulet et le jambon coupé en morceaux.
2 Dans un saladier, émiettez le pain rassis et ajoutez tous les ingrédients de la farce.
3 Mettez cette préparation dans le poulet et le coudre.
4 Dans une cocotte, déposez le poulet farci avec les navets, les carottes, le poireau et le bouillon de poule. Salez, poivrez.
5 Parsemez de thym et de laurier, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 2 heures.
6 Retirez la viande et découpez-la en morceaux sur une planche en bois.
7 Versez un peu de farine dans la cocotte et mouillez avec le jus de cuisson.
8 Disposez de nouveau le poulet dans le jus avec la crème fraîche.
9 Laissez mijoter 15 minutes avant de servir chaud dans des assiettes individuelles.
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