Porc au caramel

recette - Porc au caramel
Télécharger PDF
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Un sucré-salé qui s'impose pendant la période du nouvel an chinois.

Ingrédients

  • 600 g de viande de porc
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 verres de riz basmati

Préparation

1

Eplucher puis hacher les oignons, l'ail et les échalotes. Couper la viande en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons, l'ail et les échalotes. Faire revenir.

2

Faire un caramel à sec : faire fondrement doucement le sucre dans une casserole, sans eau. Ne pas remuer. Quand le sucre commence à fondre au milieu de la casserole, ajouter à nouveau du sucre en poudre. Quand il est assez foncé (mais pas trop sinon il est amer), ajouter le à la viande.

3

Ajouter le nuoc mam et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajuster selon votre goût (2 ou 3 cuillères en plus). Ajouter un demi verre d'eau et faire réduire 5 minutes environ. Servir avec du riz Basmati.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation