Blanquette de porc

recette - Blanquette de porc
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
La vraie recette de blanquette est faite avec du veau. Le filet de porc est aussi une viande blanche, d'où l'envie de faire à ma façon cette blanquette, avec des légumes cuits à la vapeur au-dessus de la viande.

Ingrédients

  • 500 g de viande de porc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 300 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 0,5 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Épluchez les légumes, lavez et coupez les pommes de terre en 8, les carottes en bâtonnets. Coupez la viande en cubes.

2

Dans un faitout, mettez l'huile olive et faites dorer la viande. Ensuite, ajoutez l'ail et l'oignon émincés. Faites dorer.

3

Salez, poivrez, ajoutez le thym et couvrez à hauteur d'eau. Laissez frémir. Puis, au-dessus, mettez une passoire en inox, déposez vos légumes et mettez le couvercle. Laissez cuire environ 1 heure à petit feu.

4

Mélangez la fécule avec un peu d'eau froide. Versez dans le faitout et remuez. Laissez épaissir. Ajoutez la crème et mélangez.

5

Servez avec les légumes cuits à la vapeur et pourquoi pas un riz thailandais complet/carottes.

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Proposé par

Cam11318

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