Pizza au chorizo et tomates

recette - Pizza au chorizo et tomates
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Servez la pizza tout juste sortie du four avec une bonne salade verte.

Recette proposée par : Gaëlle

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1/2 de chorizo
  • 1 conserve de tomates pelées - (450 g)
  • 1 cs rase de concentré de tomate
  • 1 tomate - fraîche (facultatif)
  • 1 paquet de gruyère - râpé (70 g)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 grosses pincées de piment d'espelette
  • origan - (ou herbes de provence)
  • 1 oignon - de petite taille
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Confectionnez la pâte à pizza et laissez lever au moins une heure.
2 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
3 Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez ensuite la conserve de tomate, le concentré et le piment. Parsemez de sel, de poivre et d'origan. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
4 Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en lamelles.
5 Coupez la tomate en lamelles fines.
6 Étalez la pâte à pizza sur une plaque à four, répartissez dessus la sauce tomate tiède, le fromage râpé, les lamelles de tomate et de chorizo. Laissez reposer la pizza durant 30 minutes dans une atmosphère tiède et humide.
7 Une fois que la pâte est légèrement levée, enfournez pour 15 à 30 minutes de cuisson.
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