Calzone au boeuf, courgettes et tomates

recette - Calzone au boeuf, courgettes et tomates
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 mn
Petite soeur de la pizza, la calzone, en forme de chaussons, se décline selon les envies...

Ingrédients

  • 120 g de courgettes
  • 250 g de steak haché
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • 1 cs d'huile olive
  • piment d'espelette
  • 1 cc d'épices indiennes - ou curry
  • 250 g de pâte à pizza

Préparation

1

Lavez vos légumes. Coupez la courgette en petits dés et la tomate en quatre. Retirez les pépins de la tomate.

2

Épluchez et ciselez l'échalote. Faites-la dorer dans l'huile puis ajoutez les morceaux de courgettes et de tomates. Laissez cuire 2 minutes.

3

Ajoutez ensuite le steak écrasé, sel, poivre et épices indiennes. Mélangez et laissez cuire 15 minutes environ.

4

Versez cette préparation dans un récipient et laissez-la refroidir. Une fois refroidie, étalez-la sur votre pâte préalablement badigeonnée d'huile d'olive.

5

Fermez le chausson, donnez-lui un coup de pinceau d'huile olive et parsemez de piment d'espelette.

6

Enfournez à 200°C (th.7) pendant 20 minutes. Servez avec tomates et courgettes râpées.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation