Pizza jambon anchois fromage et origan

recette - Pizza jambon anchois fromage et origan
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Le mot "origan" est issu du grec origanon, signifiant "qui se plaît sur la montagne". Son arôme inimitable ne vous laissera pas indifférent. Et saupoudré sur une pizza....Un délice!

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pizza
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g d'olives vertes
  • 4 filets d'anchois
  • mozzarella
  • origan
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étalez la pâte sur toute sa surface.
2 Disposez une couche de coulis de tomates sur la pâte. Coupez le jambon en morceaux et disposez-le sur le coulis. Éparpillez les olives sur toute la surface. Coupez les anchois en petits dés et disposez les sur la pizza. Posez la mozzarella coupée en tranches par-dessus.
3 Saupoudrez généreusement d'origan.
4 Faites cuire votre pizza dans un four à 220° pendant 15 à 20 minutes (+ou- selon le four). Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation