Pigeons aux airelles, crème et champignons

recette - Pigeons aux airelles, crème et champignons
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
Au retour d'un séjour chez ma soeur dans le nord, elle nous a donné quelques pigeons ! Nous nous régalons à chaque fois qu'elle nous en donne ! Rien à voir avec ceux qu'on achète ! Il faut juste faire attention en les mangeant de ne pas avoir de plomb ! Un régal !

Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 1 boite d’airelles
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 cl de cognac
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouillon de volaille sans gluten
  • 1 boîte de champignons
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cs d'huile

Préparation

1

Dans un faitout, je fais revenir les pigeons sur toutes les faces et je les réserve.

2

Je fais ensuite revenir l’oignon les champignons. Je sale, je poivre. 

3

J’y rajoute les pigeons et les flambe au cognac.

4

J’y incorpore le verre de vin blanc.

5

Je mouille avec le bouillon sans gluten jusqu'à hauteur des pigeons.

6

J’ajoute les airelles.

7

Je laisse mijoter le tout pendant 3 heures et incorpore les champignons en fin de cuisson.

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