Pigeon aux tagliatelles

recette - Pigeon aux tagliatelles
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Un bon plat à base de pigeon, avec des lardons, des petits légumes et des tagliatelles.

Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 100 g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 100 g de champignons - forestiers surgelés
  • 20 cl de vin blanc - sauvignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • tagliatelles fraîches
  • parmesan

Préparation

1

Faites revenir les échalotes, les lardons et la carotte coupée en petits morceaux. Réservez-les et faites revenir les pigeons en les tournant de tous les côtés avec l'ail haché.

2

Versez le vin blanc. Remettezles lardons et les échalotes ainsi que les champignons forestiers. Ajoutez laurier et thym. Couvrez et laissez mijoter à feux moyen 40 à 45 minutes.

3

En fin de cuisson : poivrez et salez à votre convenance. Ajoutez, au dernier moment, une cuillère de crème fraiche. Servir avec des tagliatelles al dente accompagnées de parmesan.

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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