Petites conserves de sauce tomate version avec Thermomix

recette - Petites conserves de sauce tomate version avec Thermomix
Accompagnement Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Début septembre, les tomates sont rouges, gorgées de soleil et prêtes à éclater si on ne les cueille pas maintenant.... Pour moi, elles viennent du jardin de Jean-Claude et Josette. Mais que faire avec ces belles tomates? des tomates farcies mais aussi de la sauce tomate. Pour la première fois, j'ai testé de la conserver en bocaux.

Ingrédients

  • 1 kg de tomates - pelées et concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de persil
  • 2 brins de thym - équeutés
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cube de bouquet garni

Préparation

1 Placer tous les ingrédients dans le bol. Faire cuire 30 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse 1. Placer le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
2 A la fin de la cuisson, remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 1 minute, vitesse 8.
3 Pendant la cuisson, ébouillanter des bocaux.
4 Répartir la sauce tomate dans les pots. Remplir au maximum pour un minimum d'air. Fermer aussitôt avec le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement.
5 Si ça vous dit, faites de belles étiquettes et les coller avec du lait. Ainsi, vous aurez toujours des bocaux d'avance pour parer au plus pressé.
6 Un bocal ouvert se conserve une semaine au réfrigérateur après ouverture.
7 Cette sauce est excellente. Nous l'avons goûtée avec des pâtes qui accompagnaient des tomates farcies.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine noire en bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation