Petit salé aux lentilles

recette - Petit salé aux lentilles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Mariez ce petit salé et ces lentilles avec une Morteau et des carottes.

Ingrédients

  • 1 morceau de petit salé (600g) jarret de porc
  • 1 saucisse de morteau
  • 500 g de lentilles du puy
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • clous de girofle
  • sauge
  • laurier
  • poivre

Préparation

1

Epluchez l'oignon et le piquer de 4/5 clous de girofle. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Laver une branche de sauge (fraîche ou séchée) et laver le laurier.

2

Dans une cocotte, couvrez la viande que vous aurez préalablement lavée à l'eau froide. Ajouter l'oignon clouté, la sauge et le thym. Ne salez pas. Portez à ébullition, écumez (si vous avez lavé la viande, vous aurez moins d'écume). Puis mettre à cuire doucement pendant 1h30.

3

Au bout d'une demi-heure, ajoutez les lentilles. Au bout d'une heure, ajoutez les carottes coupées en rondelles. Au bout d'une heure 15 minutes, ajoutez la saucisse de Morteau.

4

Préparez votre plat avec les lentilles et carottes sur lesquelles vous ajouterez quelques morceau de beurre. Taillez des tranches de jarret et la Morteau en grosses rondelles et posez-les sur les lentilles / carottes. Présentez votre plat avec une coupelle de fleur de sel (ici de l'île Madame).

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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