Pennes à la sauce tomate, crème et anchois

recette - Pennes à la sauce tomate, crème et anchois
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Je vous propose un plat de pâtes avec des anchois : un régal !

Ingrédients

  • 300 gr de mini pennes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 50 gr d'anchois à l'huile
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • poivre du moulin
  • sel
  • parmesan
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Faites chauffer un filet d'huile avec l'oignon pelé et émincé, ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, poivrez et laissez cuire 10 minutes.

2

Jetez l'huile des anchois, coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans la sauce ainsi que le basilic, l'origan, la crème liquide. Poivrez et rectifiez pour le sel.

3

Laissez mijoter la sauce,le temps de cuire vos mini pennes. Egouttez-les, ensuite mélangez le tout et servez avec du parmesan. Un délice pour les papilles !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation