Pennes aux lardons, câpres et tomates

recette - Pennes aux lardons, câpres et tomates
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Voici une recette de pâtes que j'ai cuisiné avec mon petit grain de sel.

Ingrédients

  • 300 g de pennes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de lard - fumé
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais
  • 1 lampée de vin blanc
  • parmesan
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Coupez le lard en petits morceaux.

2

Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile l'oignon, l'ail et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

3

Ajoutez un peu de vin blanc et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

4

Faites cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage, égoutez- les en gardant une louche d'eau de cuisson que vous ajoutez dans la sauce.

5

Hachez les câpres et ajoutez-les à la sauce ainsi que les pennes, mélangez.

6

Dressez vos assiettes, saupoudrez de basilic haché et de copeaux de parmesan. Ce plat de pâtes est un vrai régal !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation