Pavés de cabillaud sur leur écrasée de pommes de terre

recette - Pavés de cabillaud sur leur écrasée de pommes de terre
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Un plat de poisson raffiné et succulent ! Et en plus, très peu calorique.

Ingrédients

  • pour le cabillaud :
  • 2 pavés de cabillaud avec la peau
  • 1 filet d'huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
  • pour l’écrasée de pommes de terre :
  • 500 g de pommes de terre
  • gros sel et sel fin de guérande
  • poivre noir
  • noix de muscade
  • ciboulette
  • 125 ml de d’huile d’olive
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Préparation

1

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée. Vérifiez de temps en temps la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.

2

Une fois cuites, réservez environ un demi verre d’eau de cuisson et épluchez les pommes de terre.

3

Prenez une fourchette et écrasez les pommes de terre avec l’eau de cuisson réservée.

4

Ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez.

5

Réservez l’écrasée au chaud pendant la cuisson du cabillaud.

6

Assaisonnez d'abord le poisson avec du poivre et du sel.

7

Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle puis déposez les pavés de cabillaud côté peau.

8

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

9

Pour présenter votre plat : placez en cercle votre écrasée de pommes de terre, puis posez dessus le cabillaud. Enfin, disposez un peu de ciboulette et d’oignon blanc émincé sur le poisson.

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