Paupiettes de volaille aux carottes

recette - Paupiettes de volaille aux carottes
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Une paupiette est une tranche de viande, roulée, farcie de hachis et ficelée. Le mot paupiette aurait pour origine le mot italien "polpetta" qui signifie: boulette.

Ingrédients

  • 3 paupiettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de carottes
  • 500 ml de vin blanc
  • 4 tomates
  • 1 bouquet garni
  • beurre, huile
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe d'arôme patrelle

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Pelez, lavez et hachez l'ail. Pelez, lavez et coupez les carottes en dés. Lavez et coupez les tomates en quartier.
2 Prenez une sauteuse. Déposez le bouquet garni. Faites-y revenir les paupiettes de tous les côtés dans un mélange d'huile et de beurre.
3 Ajoutez l'échalote, l'ail, les carottes, les tomates. Laissez colorer 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc. Versez l'arôme Patrelle et le fond de veau. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure.
4 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation