Pâté de campagne

recette - Pâté de campagne
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 2 h
J'avais envie de faire un pâté de campagne sans trop me compliquer la vie. J'ai trouvé une recette sur le blog http://www.les-voyages-de-gridelle.com/ que je remercie pour le partage.

Ingrédients

  • 500 g de farce de porc
  • 100 g de lardons
  • 250 g de dinde
  • 0,5 bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • ail - moulu

Préparation

1

Emincer l'échalote, faire fondre le beurre dans une poêle et l'y faire colorer. Mixer grossièrement la viande de dinde puis la mélanger avec la farce de porc et les lardons.

2

Ajouter les échalotes, l’œuf, 5 cl de vin, saler, poivrer et ajouter une peu d'ail moulu. Ciseler le persil et l'ajouter à la préparation. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

3

Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire puis verser la préparation. Arroser avec le reste de vin blanc. Déposer le moule dans un plat creux rempli d'eau pour une cuisson au bain marie et enfourner 2 heures environ en recouvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si besoin.

4 Laisser refroidir la terrine avant de la placer au frais au moins 12 heures avant de la déguster.
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