Parmentier de porc

recette - Parmentier de porc
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mn
Un plat de mon enfance qui fait la belle part aux restes de viande. Celui-ci est fait avec de la viande de porc.

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 0,5 verre de lait
  • 600 g de farce de porc
  • 1 oignon
  • 1 pointe de piment lampion frais
  • persil plat
  • huile olive
  • sel
  • poivre
  • parmesan
  • beurre

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Mettez-les à cuire dans de l'eau salée.

2

Pendant ce temps, épluchez et émincez votre oignon.

3

Dans une poêle, faites dorer l'oignon puis ajoutez la viande de porc hachée.

4

Salez, poivrez et ajoutez la pointe de piment frais lampion et le persil. Laissez cuire environ 15 minutes puis réservez.

5

Faites chauffer votre lait.

6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez puis écrasez-les. Ensuite, incorporez le beurre et le lait. Rectifiez l'assaisonnement.

7

Dans un plat en terre, déposez la moitié de votre purée puis toute la viande et le restant de purée.

8

Parsemez de parmesan et déposez quelques noix de beurre dessus. Mettez au four à 200°C (th.7) pendant 30 minutes.

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Proposé par

Cam11318

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