Parmentier de boudin aux pommes et oignons

recette - Parmentier de boudin aux pommes et oignons
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
C'est un plat festif et goûteux.

Ingrédients

  • 400 g de boudin noir - de qualité
  • 4 pommes
  • quelques de pommes de terre
  • 4 oignons - de taille moyenne
  • gruyère - râpé ou parmesan
  • chapelure
  • 1 noix de beurre - + quelques noisettes
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et dorez les oignons préalablement émincés.
2 Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient confits. Salez, puis réservez.
3 Pelez les pommes de terre et déposez-les dans une casserole d'eau. Salez, puis faites cuire 30 minutes.
4 Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers.Déposez-les dans un plat au micro-ondes. Faites cuire puissance maximum pendant 3 minutes. Réservez.
5 Ôtez le boyau du boudin cru et écrasez-le rapidement à l'aide d'une fourchette.
6 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez-y la chair du boudin. Laissez mijoter 5 à 6 minutes tout en remuant.
7 Passez les pommes de terre au moulin à légumes, ajoutez du beurre en parcelles et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
8

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

9 Beurrez des petits plats individuels ou bien un plat à gratin. Déposez les oignons au fond des plats, puis les pommes, le boudin et terminez par la purée.
10

Lissez bien la surface. Parsemez de gruyère râpé ou de parmesan. Saupoudrez de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.

11 Enfournez et faites gratiner doucement 15 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation