Parmentier de boudin aux oignons

recette - Parmentier de boudin aux oignons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Un plat pour les amateurs de boudin noir.

Ingrédients

  • 400 g de boudin noir - de qualité
  • quelques de pommes de terre
  • grana padano - (ou autre fromage italien à râper)
  • 4 oignons - moyens
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez et coupez les oignons.
2 Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre pour y faire dorer les oignons. Laissez mijoter très doucement jusqu'à ce qu'ils soient confits. Salez et réservez.
3 Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Salez et faites cuire 30 minutes. Égouttez, puis réduisez-les en purée. Ajoutez du beurre en parcelles et mélangez bien. Salez, poivrez.
4 Ôtez le boyau du boudin cru et écrasez grossièrement à la fourchette. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et mettez la chair du boudin. Faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
5

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

6

Beurrez un plat à gratin et déposez tout d'abord les oignons au fond des plats, puis le boudin et terminez par la purée de pommes de terre. Lissez le dessus et parsemez de grana padano.

7 Déposez quelques noisettes de beurre et enfournez 20 minutes pour faire gratiner le dessus.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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