Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco

recette - Papillotes de rougets à la citronnelle et lait de coco
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Après un tour à l'épicerie asiatique et au fameux Marché des Lices de Rennes, j'avais de quoi préparer une belle papillote de poisson pour dimanche midi !

Ingrédients

  • 2 rougets
  • 1 citron vert
  • 3 bâtons de citronnelle - fraîche
  • sel / poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de gingembre - en poudre
  • papier sulfurisé
  • 2 cures-dents
  • 0,5 brique de lait de coco
  • 0,5 carotte

Préparation

1

Videz et nettoyer les rougets. Vous pouvez demander à votre poissonier de vider votre poisson !

2

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

3

Déposez vos poissons dans un papier sulfurisé relativement grand afin de pouvoir le refermer en forme de papillote. Disposez le tout dans un plat allant au four.

4 Ciselez la citronnelle en rondelles (partie blanche) et en longueurs (partie verte). Epluchez, lavez et coupez en rondelles fine une demi carotte.
5 Coupez un citron en deux, retirez la peau et les parties blanches qui rendent de l’amertume à la cuisson. Coupez ensuite le citron en petits quartiers.
6 Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le gingembre en poudre.
7 Une fois que tout est prêt, déposez l’ensemble des ingrédients sur le poisson, salez, poivrez. Ajoutez le laurier et le thym, puis refermez votre papillote à l’aide de deux cures dents.
8

Enfournez 30 minutes à 190°C (th.6).

9

Servez avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

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