Filets de rougets, écume de citron confit au gingembre

recette - Filets de rougets, écume de citron confit au gingembre
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette très originale et qui plaira aux amateurs de citron confit...

Recette proposée par : Audrey Bourdin

Ingrédients

  • 2 filets de rougets - préparés par votre poissonnier
  • 1 verre de riz - au jasmin thaï
  • 1 courgette - de petite taille
  • 2 cs de crème liquide
  • curry - en poudre
  • 20 cl de lait
  • 2 cs de pâte de citron confit au gingembre - (épicerie exotique)
  • 1 cuillère à café de lécithine de soja en granulés

Préparation

1

Rincer et faire cuire le riz (un verre de riz = un verre et demi d'eau).

2 Nettoyer et couper la courgette en petits cubes.
3

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et , y faire revenir 3 minutes à feu vif les morceaux de courgettes. Saler, poivrer, ajouter le curry et la crème. Maintenir la cuisson 2 minutes, puis réserver.

4 Préparation de l'écume : faire chauffer le lait et la pâte de citron au gingembre dans une casserole.
5 Filtrer, ajouter la lécithine, puis émulsionner avec un mixeur à pied. Laisser en attente quelques minutes, puis remixer au moment de servir.
6

Poêler les filets quelques minutes côté peau dans une poêle huilée environ 3 à 4 minutes.

7

Dresser dans des assiettes avec un cercle culinaire pour le riz, un plus petit de courgettes au curry, puis ajouter les filets de rougets, un peu de sel et de poivre. Verser enfin l'écume de citron au gingembre.

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