Panna cotta au caramel

recette - Panna cotta au caramel
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 10 mn
Une idée de dessert proposée par le blog "La cuisine de l'étudiante". Pour plus de gourmandise, saupoudrez vos panna cotta de spéculoos émiettés.

Ingrédients

  • 4 cs de caramel à tartiner - "Caraméloos" par exemple
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 15 cl de lait écrémé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 22 g de sirop d'agave

Préparation

1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

2

Faire chauffer dans une casserole le sirop d'agave. 

3

Rajouter 2 cuillères à soupe de caramel et mélanger. Le mélange doit être sirupeux. 

4

Verser dans des moules à panna cotta ou dans des ramequins individuels.

5

Dans une seconde casserole, porter à frémissement la crème, le lait et le reste de caramel. 

6

Puis incorporer la gélatine essorée et bien remuer pour la dissoudre. 

7

Répartir la préparation dans les moules ou ramequins et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Crystal

Crystal vous présente ses caramels (à tartiner, à cuisiner, au spéculoos) ainsi que des idées recettes sucrées et salées.

En savoir plus sur Crystal

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation