Panna cotta au caramel

recette - Panna cotta au caramel
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 10 mn
Une idée de dessert proposée par le blog "La cuisine de l'étudiante". Pour plus de gourmandise, saupoudrez vos panna cotta de spéculoos émiettés.

Ingrédients

  • 4 cs de caramel à tartiner - "Caraméloos" par exemple
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 15 cl de lait écrémé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 22 g de sirop d'agave

Préparation

1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

2

Faire chauffer dans une casserole le sirop d'agave. 

3

Rajouter 2 cuillères à soupe de caramel et mélanger. Le mélange doit être sirupeux. 

4

Verser dans des moules à panna cotta ou dans des ramequins individuels.

5

Dans une seconde casserole, porter à frémissement la crème, le lait et le reste de caramel. 

6

Puis incorporer la gélatine essorée et bien remuer pour la dissoudre. 

7

Répartir la préparation dans les moules ou ramequins et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.

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Crystal

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