Navettes coeur de caramel

recette - Navettes coeur de caramel
Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette pour 14 navettes proposée par Yolande du blog "Chez Patchouka". Réalisées avec une machine à pain, ces petites navettes se dégustent tièdes ou froides.

Ingrédients

  • caramel à tartiner - "Caraméloos" par exemple
  • 2 cuillères à café de levure deshydratée
  • 500 g de farine
  • 30 cl de lait tiède
  • 40 g de sucre
  • 20 g de lait en poudre
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • lait + sucre pour la dorure

Préparation

1

Mettez l'ensemble des ingrédients dans la cuve de votre MAP (sauf le beurre et le Carameloos) dans l'ordre récommandé sur la notice de votre appareil.

2

Ajoutez le beurre en morceaux une fois la pâte homogène et relancez le programme "pâte". 

3

A la fin du programme, divisez la pâte en 14 pâtons de 64 g chacun. 

4

Etalez-les et mettez-y une cuillère à café de caramel à tartiner.

5

Refermez, aplatissez légèrement et retournez. 

6

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

7

Préchauffez votre four à 210° (th.7).

8

Badigeonnez du mélange lait-sucre et enfournez 10 à 15 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Crystal

Crystal vous présente ses caramels (à tartiner, à cuisiner, au spéculoos) ainsi que des idées recettes sucrées et salées.

En savoir plus sur Crystal

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation