Palourdes exotiques, lait de coco et gingembre

recette - Palourdes exotiques, lait de coco et gingembre
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 8 mn
Cuisson : 15 mn
Pour l'accompagnement, un peu de riz thaï ou quelques pâtes seront tout à fait appropriées ! Vous pouvez également servir ce plat en guise d'entrée chaude.

Ingrédients

  • 24 palourdes
  • 4 poireaux - de très petite taille
  • 25 ml de lait de coco
  • 2 cc de citron confit - au gingembre (marque albert ménès)
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Faites blanchir les palourdes dans une casserole d'eau bouillante à peine deux minutes.
2 Égouttez-les, passez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Réservez.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé finement et les poireaux préalablement coupés en fines rondelles. Laissez-les blondir.
4 Incorporez alors les palourdes, mélangez, puis couvrez pour 3 minutes supplémentaires de cuisson.
5 Dans un bol, versez les cuillères de citron confit au gingembre et mélangez-les doucement avec le lait de coco.
6 Versez cette sauce dans la sauteuse et laissez mijoter à couvert 3 minutes. Poivrez, puis servez dans des bols ou assiettes creuses.
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