Pain perdu à la cannelle et sa chantilly crème de marron

recette - Pain perdu à la cannelle et sa chantilly crème de marron
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Je vous propose une recette rapide et succulente pour votre goûter...

Ingrédients

  • 15 tranches de pain rassis
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • beurre et huile
  • pour la chantilly :
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière 30 % mg
  • 100 g de crème de marron

Préparation

1

Commencez par monter la chantilly.

2

Versez votre crème fraîche dans un saladier en inox qui conserve bien le froid. A l'aide d'un batteur électrique, montez votre crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez au fur et à mesure la crème de marron.

3

Conservez-la 30 minutes au minimum au réfrigérateur pour qu'elle se tienne bien.

4

Mélangez les oeufs avec le lait et la cannelle dans une assiette à soupe. Trempez les morceaux de pain dans la préparation pour l'imbiber de chaque côté.

5

Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec le beurre et l'huile. Déposez-y les tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté. Dressez les tranches de pain perdu et décorez avec votre chantilly. Bonne dégustation !

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coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

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