Courgettes farcies à la viande

recette - Courgettes farcies à la viande
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Un repas complet et goûteux avec les épices.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 2 courgettes - de grande taille
  • 200 g de restant de viande - cuite ou de farce
  • 1 poignée de pain rassis
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 verre de lait
  • huile d'olive
  • 2 oignons
  • herbes aromatiques - (persil et ciboulette)
  • fromage - râpé (facultatif)

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

2

Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur puis, puis retirez les pépins proprement à l'aide d'une petite cuillère.

3 Émiettez le pain dans un petit récipient, versez le lait chaud et réservez.
4 Hachez la viande cuite puis, faites-la revenir avec un peu de matière grasse et l'oignon.
5 Hors du feu, incorporez-y le pain au lait, le jaune d'oeuf, les herbes, le sel et le poivre.
6 Garnissez les courgettes de cette préparation.
7 Dans un plat à gratin, disposez les légumes, arrosez d'un filet d'huile et d'1/2 verre d'eau.
8 Enfournez à 180°C pour 45 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation