Pain de campagne hongrois

recette - Pain de campagne hongrois
Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Pour un seul pain, divisez toutes les doses des ingrédients en deux et n'oubliez pas de diminuer le temps de cuisson à 25-30 minutes !

Ingrédients

  • pour 2 grands pains :
  • 1,4 kg de farine t 55
  • 40 g de levure
  • 7,5 dl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation

1 Dans un saladier, délayez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez le sel et la farine tamisée.
2 Mélangez bien et pétrissez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse, souple et ne colle plus.
3 Formez alors une boule, saupoudrez de farine, couvrez et laissez lever 3 heures.
4 Le délai écoulé, retravaillez de nouveau la pâte obtenue afin qu'elle retrouve son volume du départ.
5 Divisez la masse en deux et façonnez-en deux pains longs.
6 Posez-les dans des moules à cake, couvrez, puis laissez lever 1 heure.
7 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 8.
8 Entaillez les pains, puis enfournez-les pour 50 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
9 Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
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Gigi

10/02/2016

Proposé par

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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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