Osso buco de veau aux agrumes

recette - Osso buco de veau aux agrumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
L'osso buco est constitué de tranches de veau coupé dans le jarret. Il demande une longue cuisson à feu doux. Cette recette est facile et savoureuse. Sortez de la routine en cuisine!

Ingrédients

  • 800 g d'osso buco de veau
  • 4 oranges - non traitées
  • 2 pamplemousses - non traités
  • 2 citrons - non traités
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de miel - d’acacia
  • 4 pistils de safran
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Laver 2 oranges, 1 citron et 1 pamplemousse, puis les découper en rondelles.
2 Presser les autres agrumes pour en extraire le jus et le réserver.
3 Eplucher et émincer les échalotes. Ecraser les gousses d’ail non épluchées avec le plat d’un couteau.
4 Dans une cocotte, faire saisir les tranches d'osso buco dans un peu d'huile d'olive. Faire colorer à feu moyen une dizaine de minutes.
5 Ajouter les gousses d’ail, les échalotes et le miel.
6 Bien remuer et laisser légèrement colorer. Puis verser dessus le jus des agrumes avec le bouquet garni, le safran, les baies roses.
7 Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Mélanger dans une casserole, le fond de volaille avec 1/4 de litre d’eau bouillante. Le verser dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement.
8 Faire cuire à couvert 1h 30 à feu très doux. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d’agrumes.
9 Servir accompagné de riz basmati ou de tagliatelles.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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