Oeufs au nid sur lit de légumes secs gourmands

recette - Oeufs au nid sur lit de légumes secs gourmands
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 17 mn
Un plat complet original et rempli de légumes ! Accompagnez-le d'une salade.

Ingrédients

  • 1 sachet de légumes secs - gourmands de chez tipiak
  • 1 barquette de lardons - fumés
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 4 oeufs
  • gruyère - râpé
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Emincez les blancs de poireaux et les gousses d'ail. Coupez les carottes en petits dés.
2 Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
3 Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux avec l'ail et les carottes pendant 5 minutes.
4

Ajoutez les dés de lardons fumés. Versez 350 ml d'eau bouillante puis le sachet de légumes secs gourmands. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

5 Beurrez un plat allant au four. Versez-y la préparation et étalez-la bien. Creusez 4 trous dans les légumes et cassez un oeuf dans chaque trou. Salez et poivrez les oeufs. Parsemez de gruyère râpé.
6 Enfournez pendant 7 minutes environ. Le plus difficile est de garder le jaune coulant. Le blanc doit être bien cuit. Surveillez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Raison Home

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation