Nouilles plates sauce courgettes

recette - Nouilles plates sauce courgettes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Une bonne recette toute simple.

Ingrédients

  • 500 g de nouilles plates
  • 2 courgettes
  • 200 g de champignons - frais ou en boîte
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir dans un peu de matière grasse les courgettes coupées en lamelles de 2 centimètres pendant quelques minutes.
2 Ajoutez à cette préparation les champignons de Paris émincés et laissez revenir à feu doux.
3 Préparez le bouillon de volaille et faites cuire les pâtes pendant ce temps.
4 Saupoudrez de farine et mélangez bien avec les légumes. Versez alors sur l'ensemble de la préparation le bouillon de volaille, le lait et le persil haché. Salez, poivrez, puis laissez mijoter quelques instants en remuant de temps en temps.
5 Agrémentez la sauce de poivre et mélangez-la avec les pâtes. Servez de suite.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation