Navarin d'agneau aux navets

recette - Navarin d'agneau aux navets
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Un plat mijoté familial... Cette recette peut se faire avec d'autres légumes suivant la saison, mais la présence des navets est incontournable.

Ingrédients

  • 1,5 kg de collier et d'épaule d'agneau
  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de navets
  • 1 oignon
  • 500 gr de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • persil

Préparation

1

A faire la veille : Epluchez l'oignon et l'ail, dorez les morceaux de viande dans un peu d'huile, réservez sur un plat. Dans la même cocotte, faites dorer l'oignon, remettez la viande, saupoudrez de farine et mouillez avec le bouillon et le vin blanc, couvrez à peine la viande.

2

Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le bouquet garni, la sauce tomate. Faites cuire 45 minutes à feu doux.

3

Epluchez, lavez les carottes, les navets et les pommes de terre. Versez les légumes dans la cocotte. Vérifiez l'assaisonnement et la quantité de liquide. Faites mijoter encore 30 minutes. La viande doit être fondante. Servir le jour même ou réchauffé le lendemain : c'est meilleur !

4 Saupoudrez de persil...
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Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

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