Mousse de rhubarbe crémeuse

recette - Mousse de rhubarbe crémeuse
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
C'est un régal !

Ingrédients

  • 200 g de rhubarbe
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 60 ml de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • pour la décoration :
  • chantilly
  • copeaux de chocolat

Préparation

1 Si vous utilisez de la rhubarbe fraîche, épluchez-la et coupez-la en petits tronçons.
2 Déposez-la dans une casserole avec un peu d'eau et réduisez-la en compote.
3 Ajoutez-y le sucre. Remuez bien.
4 Délayez la maïzena dans le lait et incorporez ce mélange à la compote de rhubarbe. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout en remuant sans cesse. Laissez refroidir l'ensemble.
5 Pendant ce temps, dans un bol, battez le blanc d'oeuf en neige ferme et préparez votre chantilly si vous la réaliser avec un siphon.
6 Incorporez délicatement le blanc d'oeuf à la préparation refroidie et versez ce mélange dans des ramequins.
7 Dipsosez sur le dessus la crème chantilly et décorez de copeaux de chocolat. Réservez au frais juqu'au moment de servir.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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