Mousse aux marrons, sauce chocolat et fruits secs

recette - Mousse aux marrons, sauce chocolat et fruits secs
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année !

Recette proposée par : Laurence G. (blog Au Lapin Cuisinier)

Ingrédients

  • 100 g de crème de marron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de fruits secs - amandes, noisettes et pignons de pin, macarons

Préparation

1 Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine. Pendant ce temps, dans un récipient creux, montez la crème en chantilly bien ferme.
2 Ajoutez à la crème de marron la gélatine (fondue au micro-ondes 10 secondes), puis un peu de chantilly. Homogéneïsez bien l'ensemble et mettez ensuite le reste de la chantilly. Cette fois-ci, mélangez délicatement.
3 Remplissez le fond des cercles (1/3) et réservez au congélateur.
4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez une couche sur la mousse, puis remettez au congélateur quelques minutes.
5 Terminez de remplir avec la chantilly aux marrons à 1 centimètre du bord. Réservez au congélateur.
6 Faites griller le mélange de fruits et concassez-les grossièrement au mortier.
7 Décorez ce dessert avec un macaron et des fruits secs. À déguster sans attendre...
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