Muffins au potimarron, coeur à la crème de marron

recette - Muffins au potimarron, coeur à la crème de marron
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron a un petit goût de noisette, ce qui en fait un légume aussi bon en salé qu'en sucré.

Ingrédients

  • pour 8 muffins :
  • 2 potimarrons
  • 3 cuillères à soupe de crème de marron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'oignon émincé jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement. Battez les 2 œufs en omelette, ajoutez la crème, sel/poivre.

2

Une fois le potiron cuit, mettez le tout dans votre blender ou écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée homogène. Ajoutez l'omelette et donnez un dernier coup de robot.

3

Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, la levure et la maïzena en mélangeant bien (j'ai tamisé la farine pour éviter les grumeaux).

4

Dans des moules à muffins beurrés, versez 1 cuillère à soupe de ce mélange, ajoutez dans chaque muffin 1 cuillère à café de crème de marron et recouvrez du mélange à base de potimarron. Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 25/30 minutes. Servez chaud.

5

J'ai accompagné ces muffins de boudins noirs.

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