Moules de Dunkerque aux oignons et aromates

recette - Moules de Dunkerque aux oignons et aromates
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Tout simple... Vraiment tout simple... Mais si savoureux ! Juste pour apprécier le goût naturel du produit...

Ingrédients

  • 2 kgs de moules de dunkerque
  • 4 petits oignons
  • quelques boules de poivre
  • thym citron
  • feuilles de laurier
  • eau

Préparation

1

Dans un grand faitout, faites revenir les oignons avec du beurre, ajoutez le thym citron du "jardin", quelques feuilles de laurier et grains de poivre. Quand les oignons sont dorés, couvrez d'un fond d'eau et portez à ébullition. Jetez les moules en une fois puis fermez avec le couvercle.

2

Secouez le tout de trois en trois minutes pour que toutes les moules s'ouvrent. 10 minutes plus tard, dégustez avec des frites bien sûr !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation