Moules à la provençale et au vin blanc

recette - Moules à la provençale et au vin blanc
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat qui va plaire à toute la famille !

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 2 pour personnes :
  • 1 kg de moules
  • 1 boîte de tomates - concassées
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • basilic
  • persil
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Émincez la gousse d'ail, puis faites-la revenir dans une poêle et ajoutez-y les tomates. Laissez cuire quelques minutes, déposez le basilic, puis poursuivez la cuisson.
2 Pendant ce temps, lavez les moules, coupez l'oignon et l'échalote.
3 Dans une cocotte, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon et l'échalote.
4 Une fois translucides, incorporez les moules et laissez cuire sur feu moyen 5 minutes à couvert.
5 Ajoutez 10 cl de vin blanc et poursuivez la cuisson encore 5 minute.
6 Égouttez et réservez au chaud les moules. Laissez réduire le jus et ajoutez la sauce tomate. Faites mijoter un instant et versez la sauce sur les moules. Parsemez de persil et servez de suite!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation