Mont d'or chaud au four

recette - Mont d'or chaud au four
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Le Mont d'Or est un fromage franc-comtois qui ne se déguste pas toute l'année mais principalement en hiver. Ce fromage au lait cru doit son goût particulier à la ceinture d'écorce d'épicéa qui tapisse le pourtour de la boîte dans laquelle il est contenu. On peut le manger chaud ou froid. J'ai choisi de tester la méthode "chaude"... Un délice !

Ingrédients

  • 1 mont d'or
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml de vin blanc
  • pommes de terre
  • charcuterie
  • cornichons

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°.
2 Creuser le Mont d'Or. Ecraser les gousses d'ail et les déposer dans le trou. Verser le vin blanc.
3 Placer la boîte dans le four pendant environ 30 minutes.
4 Pendant ce temps, préparer les pommes de terre et les cuire en robe des champs.
5 Dresser la charcuterie sur un plat.
6 Servir le Mont d'Or avec sa croûte dorée sur le dessus.
7 Verser le fromage sur les pommes de terre chaudes et accompagner de charcuterie et de quelques feuilles de salade.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation